培训资讯

当前位置:首页 > 培训资讯

东莞挖掘机培训考证技能学校

点击:1317 日期:2016-05-21 选择字号:

                                                        东莞挖掘机培训考证技能学校

    东莞诚材教育网址:http://www.sy828.comhttp://px.px36.com/ ,挖掘机培训30天,学费3980元,挖掘机考证3天,学费1300元,随到随学,发建设局上岗证;电话:13713201360,13826911180,0769-89877058,校址:东莞市万江牌楼基公交站台后面诚材教育。

    在佛教里,修道人追求的最高境界,叫作“涅槃”。这个境界不能说是生、是死,而是超越生死的一种悟界。当初佛陀降魔而开悟成道的时候.就叫作涅槃。也就是说,佛陀完成慈悲、愿力,进入安详无分别的一种超然解脱的境界,就叫作涅槃。

    涅槃是泯灭生死,进入平等、安和的境界,也就是不生不灭的意思。但是一般人不懂,以为涅架就是死亡,因此总把涅槃和死亡画上等号。试想,如果涅槃只是死亡以后的世界,那么有哪一个修道人愿意辛辛苦苦.只为求证一个死后的世界呢?

    其实,也不只是一般人误解,就算是佛教人士,对于大德长老辞别世间的时候,也都是用“涅槃”来形容。例如,某某法师“得大涅槃”,某某长老“涅槃解脱”,这实在是曲解了涅槃之意。

    在佛教里,二乘的罗汉开悟证果,只是证到“有余涅架’,必须大乘佛道的诸佛菩萨,经过百千万劫的修行,才能证得“无余涅架’。“有余涅槃.表示还有一些世间的依靠,例如依于精神、依于心理、依于悟道、依于智慧。能到“无余涅架",那就是一个慧日朗照虚空,似无依靠.但是光辉普照一切的平等世界,是一个真常、真乐、真我、真净的世界。

    兹将“涅槃”之义,略述如下:

  一、永恒的生命是涅架。人都有“分段生死’,一期一期的生命,在法界里流转.善趣恶道,升沉不定。生命本来是永恒不死的.只因众生迷惑不觉,所以沉沦世间。众生就算是有永恒不死的生命,但是仍有生死流转。唯有证悟涅槃,才能超越分段生死,证得一个与虚空法界同在的永恒生命。那是一个

  “生也未曾生,死也未曾死“的光风霎月的境界,也就是永恒的涅槃生命。

    二、究竟的安乐是涅架。证悟佛果.不是进入虚幻的世界,而是在涅梁里享受究竟的安乐。一般凡夫众生享受世间的欲乐.那是有染污、有是非的短暂之乐,所以圣者都知道世间的欲乐不究竟,唯有求证涅架,才能从无边的苦海.渡到对岸享受美好风光,安住在美好的林泉之间,称心如意地享受自在安乐。

     三、绝对的真我是涅槃。“我’是烦恼的根源,执著“我”是生死沉沦的原因。涅槃不是没有“我”,而是超越五阴覆盖的“假我.升华而为一个至大、至广的“真我.。那是吾人的本性.是每一个人的本来面目。唯有证悟涅槃,才能找到究竟的真我。

 四、至善的清净是涅槃。涅槃是清净的,是究竟善美的。证悟涅槃的境界,勉强举譬,就如空气中完全没有污染.那种清新无染的空气,就是寂静的涅槃。再如湖水清澈见底,一点儿杂质污染都没有,可以如实映现月影,这种安详至美的境界.就是涅槃。

    病人打针,要经过消毒:讲究卫生的人,用餐时碗筷也要消毒。经过消毒后无染的世界.就是至真、至善、至美的清净涅槃。

  人类的繁衍.就像燃烧的木材,一根烧完再接一根,新的一根烧完又再接续下一根,如此接连不断,叫作“薪火相传.。因为人类的生命有阶段性.一期一期地不能间断.必须相继持续,才能生生不息,所以生命之火要有“传承“。传承在佛教里叫“传灯“,一灯之光可以分灯无数,灯灯相映,不但灯火相传,也灯光普照。

    东莞挖掘机培训考证技能学校生命要有传承,’才能代代相传;事业要有传承.才能永续经营。世间凡事都要有传承,传承的意义,略述如下:

    一、传承传统技艺,可以保护文化遗产。中国是一个文化古国,中国人发明的指南针、火药、印刷术、丝绸等,都是中国文化的产物,不但在中国流传.并且传播到外国,所以今日全世界之文明,都受中国文化的孕育、贡献。中国近代的.工艺也发展迅速,如瓷器、陶器、木器、针绣,甚至世界最新的科技产物电脑、传真机等,都是在日新月异地发展,并且由于传承所以进步神速。其实.长久以来中国民间还有很多的秘方.可惜拥有者往往秘而不传。假如政府能邀集有秘方的人士,鼓励大家大公无私地将之传承开来,不但能保护

文化遗产,并且能让中国文化更加益世利人。

    二、东莞挖掘机培训考证技能学校传承道德伦理.可以提升社会素质。中国文化最可贵的,就是讲究道德伦理.诸如“礼义廉耻.“忠孝仁爱信义和平’等四维八德.甚至进一步延伸到现代的社会礼仪.重视人文思想。乃至伦理方面.也从“天地君亲师’等五伦,进而扩展开来.有所谓“工作伦理.“政治伦理’“社会伦理’等。伦理道德重要.因为有道德才有标准,有伦理才有秩序。道德伦理就是文天祥所说的“正气’.天地间能有一股浩然正气,就是靠着道德伦理在撑持、在散播。能把道德伦理融入到生活里,就能提升社会素质,所以要加以传承、发扬。

    三、传承生活经验,可以助人突破困境。中国人的生活,固有讲究诗情画意的文人学士派.但也有忍辱负重、精进向上的勇者武士。所以.中国人的生活,讲究的是“刚柔并济.“体用一如.“表里呼应’“上下和谐.。中国人的生活经验.从大地洪荒开始,祖先们就凭着智慧、毅力.营造生活的品质,从吃穿生活。到人我相处的艺术,都极为讲究、重视。所以,中国文化的生活礼仪,也要加以传承,它可以帮助人类突破生活的困境。

    四、东莞挖掘机培训考证技能学校传承历史生命.可以开创未来前景。中国五千年的历史,最初人和大自然奋斗.争取生存;然后人与土地争取食物,也是为了生存;再后来人与人彼此较量,结果“适者生存.。这当中自然经过许多痛苦的经验,但现在中国人提倡民主.重视和谐.讲究共生,懂得互助,已经走上历史光辉的道路。尤其国际佛光会倡导的“尊重包容’“同体共生.,可说是未来人类历史发展的一条光明大道。吾人能在中国历史的长河中.一方面传承诗书礼乐,传承佛道

儒学,另一方面再能同时重视科学精神,接受世界新知.则必能更加发扬中华文化的历史生命,进而开创人类未来的前景。

东莞诚材教育:开设叉车,抱车,铲车,挖掘机,低压电工,高压电工,焊工,氩弧焊,co2气体保护焊,等专业的培训考证。

                     证件年审:电工证,焊工证,叉车证,锅炉证,起重机证,电梯证年审。

                     学历:成人大专,专升本学历教育(参加成人高考),网络大专、专升本科(不参加高考),毕业证国家认可通用,

                             大专和本科毕业证上国家学信网可查学籍和毕业证信息。联系电话0769-89877058

手机:  13826911180(微信同号)黎老师, 13018640280(微信同号)严老师  18666884302(微信同号)谢老师。